Home  >  IT  > 

Aceti artigianali

Abbiamo una missione, cerchiamo di ridare dignità all'aceto.
Da ingrediente codificato e ritenuto prezioso per millenni, a prodotto ritenuto scarto, utile solo per rimuovere il calcare. Ma questa considerazione non è ciò che l'aceto si merita.
Da qualche anno abbiamo incominciato ad investire le nostre energie su una serie di aceti fatti secondo regole precise, condivise tra l'altro da una serie di altri amici produttori coi quali abbiamo fondato il gruppo de Gli Amici Acidi.
Le nostre 3 regole sono:
1- materia prima di grande qualità (non scarti) e mai diluita con acqua
2- nessuna forzatura nel procedimento di spontanea ossidazione che è solo superficiale (come si è sempre fatto)
3- tempo. Almeno 9 mesi di acetificazione più quello necessario per l'affinamento
Per quanto ci riguarda gli aceti non sono pastorizzati nè filtrati e non contengono solfiti. Sono quindi aceti *vivi*.
Se vorrete provarli, ritroverete gli aromi e le sensazioni degli aceti vigorosi e profumati di una volta. Un aceto nobile.

Stai visualizzando da 1 a 6 di 7  

San Giacomo srl | Via G.Verdi, 6 | 42012 Campagnola Emilia (RE) | c.f./p.iva/n° iscr. reg. imp. 02050280359 | cap. soc. 10.000 Euro i.v.
parmigiano reggiano | vino lambrusco | pasta artigianale | prodotti biologici | aceto balsamico tradizionale
pay with credit card or paypal or bank transfer
eCommerceweb marketing  by Web agency